Вы показали мне язык,
И стало как-то мне тревожно,
Ведь я от Вас почти отвык,
И сердце спрятал так надёжно.

Вы наклонились над столом,
Вид открывая колоритный,
Я шумно бью о бок крылом,
Инстинкт разбужен первобытный.

Вы подмигули, проходя,
И я, взбодрившись и глупея,
Смотрю на Вас как на вождя,
Пурпурно-алой краской рдея.

Салфетку Вы подали мне,
Преображаюсь, страстью движим:
Вот монстр на Марианском дне,
А вот я - клинтух над Парижем...

С ухмылкой улетел Амур,
А я остался в этом зальце,
Вы показали маникюр
На благолепном среднем пальце.