Дмитрий Беседа - https://poeziya.ru/u/31642/.


Давай по последней и больше не будем,
за наших великих — за жён!
Чтоб каждый из нас через зыбкие будни
к своей непременно дошел!
За наших опасных, за наших крикливых!
За их седину на взъерошенных гривах!
За их тишину из-за стен!
За тех, кто замрет и замлеет, чуть тронешь!
За наших красавиц, за наших чудовищ!
За этих тихонь и за стерв!
Они, королевы, без почестей лестных,
катая слезу по лицу,
вестей ждут от эхом пронизанных лестниц,
что нас к их ногам поднесут.
За них, кому мы забываем признаться
заглавными буквами с новых абзацев
в привычном, как этот рассвет.
За них, бестолковых! За них, непонятных!
За тех, кто следил за домашним порядком,
пока мы пытались трезветь.
Давай по последней и выйдем, покурим,
пусть будет гореть на душе —
гореть, как у тех, что томится по кухням
и ждёт непутевых мужей.
Давай по последней — от края до капли —
за тех, чьи постели до дрожи прозябли,
когда день до ночи сожжен,
без нас, непослушных, на мокрых подушках.
От них мы получим...
За наших подружек —
пусть в чем!

03.03.2021.