А ты играй, учись, читай,
Гуляй с друзьями, отдыхай,
Рисуй, твори и созидай,
Да всё вокруг преображай!

Откинь психозы и тоску!
Ходи по тёплому песку,
Чтоб ярок жизни был эскиз
И согревал весенний бриз.

Моменты зря не упускай.
Весь мир купи, а хлам продай.
Ни по кому не смей всерьёз
Пролить напрасно горьких слёз.

Любить стремись и побеждать.
Другим не бойся помогать.
Умей прогнать или догнать -
И вечным счастьем чьим-то стать.

Писал тебе, пока служил:
"Живи же так, как я не жил.
Играй, учись, читай, гуляй,
Рисуй, пиши и отдыхай!"