...,,Мадам ! Держите вертикаль!
Ну, в смысле, спину поровнее!
Былое, бросив на алтарь,
Сожгите молча, не жалея...

Мадам! Походкой от бедра,
Ступая медленно и плавно,
Пройдите в завтра из вчера
По пеплу бывшего пожара.

Еще печёт?! Не может быть!
Вам это просто показалось...
Исчерпан там огня лимит,
Мадам! С лица сотрите жалость.

Мадам! Улыбку! А в глаза
Добавьте чёртиков игривых.
А ну-ка, гляньте в зеркала -
Не правда ли, мадам, вы - диво!

Мадам! Идите не спеша...
Куда спешить, пожар потушен!
У Вас болит ещё душа?
А вы вуалью скройте душу!

Тряхните гордо головой!
Вы в жизнь идёте, а не в келью!
Сгорела в прошлом вся любовь,
И пепел пО ветру развеян..

Слезинка каплей на вуаль?
Смахните слабость побыстрее!
Мадам! Держите вертикаль!
И спину! Спину поровнее!...
автор не известен

​Месье, не дёргайтесь во сне.
Увереннее будьте вы в себе.
Не плачьте​, маму не зовите,
Прочнее будет ваш обитель.

Забудьте про свою печаль,
Ведь ты мужик, зайдёшь и за алтарь.
Держи не спину, держи ровно грудь,
Бог упаси тебя взгрустнуть!

Ведь ты мужчина - то не забывай,
Молчи и телом близких заслоняй.
Тогда поймут родители тебя,
Поймёт вся близкая родня.

На всех "мадамов" себя не разменяй,
Ведь ты мужчина, а не расп...й
Месье, держите голову повыше,
Надеюсь, что меня услышал.
Александр