•••
Социальные сети съели
Наше время, и так уходящее.
Все успеем, чего хотели,
До того, как сыграем в ящик?
•••
Почему же мир виртуальный
Поглощает твоё сознание?
До чего же парадоксально -
Новшества - наказание.
•••
Как давно ты ложился спать
Не под звук блокировки айфона?
Как давно выходил гулять,
Оставляя свой гаджет дома?
•••
Все свелось к постам и стараниям
С места каждого засветиться,
И дебаты сейчас в комментариях,
Может плюс - там не бьют лица.
•••
До чего докатились люди -
Постят похороны в инстаграмме,
Что доводит до грубой жути,
Эти крайности аморальны.
•••
Мы следим за чужими жизнями
Больше, чем за своей собственной,
Управляемой механизмами
В цифровой век созданных.
•••