Златозвонные струны пронзали насквозь
Свежий октябрьский полдень,
Задыхавшийся в ласке бриза, - и врозь
Разбегались тысячи сотен

Его лёгких кисейных волн, а блеск
Потемнелой листвы был тусклым,
Но смелее мерцал всякий раз, как всплеск
Ветра зелень взбивал так густо!

Между Вами и мной льняною тесьмой
Протянуло дорожку время,
Отправляя посланников сизым письмом, -
Голубей быстрокрылое племя!

Ровно пять невесомых бесшумных шагов
По воздушным коврам небесным!
И сойтись бы мирам соседних веков,
И звучать бы единой песней!

Всё короче меж нами льняная тесьма,
Всё расплывчатей грань кривая!
Нежно-звонкий хлопок - очнусь ото сна -
Ввысь вспорхнула свободная стая...

И застыла лишь в паре колен* от Вас
За крылатой стеной теперь я...
Я застыла навек, не закрывши глаз
От сердито хлещущих перьев.

Если станете Вы иногда сожалеть,
Что Ваш мир не столь уж бескраен,
Гляньте нА небо - то не в Вечность билет,
То - моя голубиная стая.

Март 2013 г.

Из одноимённого цикла

*Здесь слово "колено" употреблено в значении "поколение".