Уж ночь давно , пропали звёзды ,
Во мрак окутаны дома...
Всё небо тучи затянули ,
Буран идёт , не жди добра...

Зима живёт , зима блуждает ,
Она права свои взяла...
Везде кружит , снежком "играет" ,
Нам стужу с ветром принесла...

Как придавило край морозом ,
Всё сразу смолкло до утра...
Пусть хутор спит , затихнут ссоры ,
Лишь Вьюга "воет" - ей пора ...

Но ночью жизнь течет другая ,
Ей даже ветер ни почём...
Волчары рыщут на просторе ,
Им есть задуматься о чём...

Лиса , по улицам хромает ,
Её наш пёс - вчера кусал...
Но голод жмёт , крови желает ,
И ни по чём ей пса оскал...

Так ночь прошла , сменились
звуки ,
А мы проснулись до зари...
Наверно мне вдруг показалось ?
- К нам прилетели снегири?!...

Нет , вот они - снуют , щебечут ,
Рябину с кустика клюют...
Такие птички как от Бога ,
Зимою краски создают...

Вот встало солнышко над лесом ,
Всё засияло с ним вокруг...
Зайди с мечтами в лес подальше ,
Увидишь Чудо там , мой Друг !!...