Крутится в колесе мироздания вечном,
Хочет сойти и отдохнуть,
Лечь между звезд и укрыться небом,
На пару столетий просто уснуть.

Но нет возможности такой и не будет,
Нужно бежать внутри колеса,
Чтобы Солнце Луну сменяло,
Планеты сменяли ночи на дни.

Однажды уже была останвка,
Всего лишь на миг,
Но вселенной одной стало меньше
Ее уже не вернуть назад.

Черная дыра свою пасть распахнула,
Поглотила и в тот же момент исчезла во тьме,
Страх появился и вновь колесо закрутилось,
С тех пор больше не исчезает ничто и никто.

В одиночестве крутит колесо и думает,
Знает все тайны и видит всё,
Слезы каметами бороздят космос бескрайний,
Тишина молчаливая извечный спутник его.

Вот и Сверхновая миру явилась,
Светом и шумом покой потревожила,
Но вскоре все стало тихо и скучно вновь,
Словно ничего и не было.

Недавно галактика новая родилась,
Имя еще ей не дали,
Ждут появления первой жизни,
Чтобы обрадовать страших сестер и братьев.

Вот бы узнать о том,
Что за пределами всего творится,
Увидеть тот дивный бесконечности край,
Крикнуть и услышать эхо.

Астеройды доносят разные вести,
Хорошие или плохие слухи,
Зато не скучно и можно обдумать всё,
Чтобы ускорить или притормозить колесо.

В одном из слухов звучало про ученика,
Скоро значит будет друг и помощник,
Значит сможет отдохнуть от колеса,
Уснуть между звезд и укрыться небом.

Вот и прибыл новый и юный,
Всему нужно обучать и показывать,
Много еще предстоит работы,
Но на заслуженный отдых с совестью чистой после уйдет.

Настанет покой и грусть по прошедшим векам,
Не будет больше скрипа колеса и тревоги,
Сколько еще всего произойдёт,
Пока будет крутиться в колесе избранный новый.