Сегодня день рождения замечательного русского художника Врубеля М.А. вот к его картине "Демон" написал такое стихотворение...


Демон... Врубеля.

Печален взгляд его земной,
Опять отринут этим светом.
Своей отверженной судьбой,
Не станет миру он "заветом".
Хотел свободою дышать,
Лететь куда укажет сердце ,
Не суждено его понять,
Пугает разум отщепенца.
А Он всего лишь звал нас ввысь,
Но цепь досужих кривотолков
С огромной силой тянет вниз,
КлянЯ Его вновь без умолку.
И вот поверженный лежит,
Устав бороться с притяженьем,
Душа обидою горит ,
И плача ,жаждет отмщенья.