Эпиграф:
Сопротивление насилию,-
Злу обрубающий препон,-
Претит "кошерному" бессилию,
Сомнений полных изобилию,
А безответностью идиллией
Императивно вертит кон.

Гримаса зла лихой ухмылкой
Сверкает из-под груды тел,
Что душам большинству, - могилкой,-
При жизни служит "гипер" ссылкой,
Греха бездействия копилкой,-
Предоброе линчуя в беспредел.

Явите доблестно смирение
Пред неизбежностью греха,
В противовес ему, стремленьем,
Здесь и сейчас к добру движением,
Остановите низверженьем
Его, расхристанного петуха.

Не то, что мните Вы святое,
Не благоглупость, не наив,
Не резиньяция, - пустое,-
Апатии мертвой инклюзив,
Не "духоведение" слепое,-
Божбы молитвенный архив.

Принять ответственность за злое,-
Неотвратимое борьбы;
Прочь благочестье ледяное,
Полны его "любви" гробы;
Встать пред насильем на дыбы,
Дабы взыграло ретивое,
Окоротить сперва худое,
Затем судьбе своей мольбы.
/АК/
_______________________________

Афоризм:
Непротивление... насильем,-
Обдало душу мне истомой,-
Покорностью питается посильно,
Подобно пламя обжирается соломой.
/АК/