Вокзал, и поезд двухэтажный
Всё ждёт, когда же я войду,
Сегодня в нём, по воле судеб,
Я путешествие начну...

Вот города, деревни, сёла
Мелькают быстро за окном.
А я сижу в вагоне новом,
И время коротаю за чайком.
А поезд мчит через равнины,
И остаются позади
Мосты, дороги и ложбины, -
А что там будет впереди?

Вот мост железной эстакадой
Связал два берега реки,
Вот Сызрань-город с Правой Волгой,
Где детства быстрые деньки
Так незаметно пролетели, -
Я выросла на берегах,
Где птицы звонко в садах пели,
Весною утопающих в цветах.

Уж вечер, и стучат колеса,
И поезд катит через лес,
Уже размыты очертанья,
И опустилась синь с небес.
Остановился в ночи поезд,
В безмолвии пустой степи,
Еще немного, - засверкают
Вдали московские огни.
19.03.2021