Я одурманен сыростью весенней,
И дымным черным небом опален.
Тоска горит под солнечным сплетеньем.
Я снова молод, снова окрылен.
Я вышел,полусонный, из зари,
Когда свершится ночь, войду в нее же.
И станет мир развалин и сторожек
Вселенной краха толстостенных льдин.
В минуту вдруг остановившейся земли
Мне перья клеит тьма на  бесовские крылья.
И с торопливостью безумной камарильи
В закат сбегаются дорожные  огни.
Вчерашний день еще никем не начат,
Вбит столб осиновый в гранитный ноль времен.
Слова мои не зазвучат иначе.
Ведь снова молод я, и  снова - окрылен.