КИНО
Стало в комнате темно
Начинается кино.
Смотрим пятый раз подряд
" Волк и семеро козлят".
Потому что все мы верим,
В то, что пятый раз подряд,
Не откроют в домик двери
Волку семеро козлят!
ТЕРЕМОК
Я из снега на участке
Теремок слепил, как в сказке.
Приглашу в него гостей,
Одевайтесь потеплей!
ВКУСНЫЙ ДОЖДИК
За столом у нас веселье,
Опрокинул свой кисель я.
И без туч и грома на пол
Очень вкусный дождь закапал.
Представляете, как классно,
Льётся сверху дождик красный!
КАРНАВАЛ
Серый волк шагает важно,
Тяжело идёт медведь.
Мне ни капельки не страшно
И не хочется реветь.
Я не прячусь от зверей -
Это Дима и Андрей!
УЛИЦА
Теремок!
Теремок!
Я его
Построить смог!
И Серёжа,
И Артем
Строят тоже
Снежный дом.
Рядом Мила
Трудится,
Получилась
Улица
РАЗГОВОР
Острый меч на спинке носит
Наша рыбка- меченосец.
Подойду к аквариуму,
С ней поразговариваю:
"Рыбка, рыбка дай твой меч,
Буду я его беречь.
Поиграю с ним в войну
И опять тебе верну!"
В НАШЕЙ ГРУППЕ
В нашей группе пять Наташ,
Три Полины, восемь Саш.
Только я один - Илюша,
Представляете, как скушно!
Друг поэта
Кто вбивает в землю гвозди
На тропинках лета?
Это дождик, дождик, дождик -
Верный друг поэта.
Под его ритмичный стук,
Как грибы, стихи растут.
Я не смог закончить стих,
Потому что дождик стих.
Дождь, полей ещё немножко,
Постучи в моё окошко,
И под твой весёлый шум
Я поэму напишу!