Эти стены я красил, белил потолок,
Расставлял по периметру мебель.
Моя комната - мой потайной уголок,
Мой счастливый, невыбранный жребий.

Здесь в багетах на стенах былые года,
Весь мой опыт, вся быль, да и небыль.
По предметам декора, как по следам,
Возвращаюсь в разгаданный ребус.

Моя жизнь - эта комната правды и лжи.
В самом центре есть шкаф откровений,
Где на вешалках всё будто стало чужим,
От предательств до приступов лени.

От попыток пойти поперёк небесам,
Ради славы, любви и наживы,
В этой келье скопился злопамятный хлам,
Обличающий трусость и лживость.

Мне пора бы сбежать от фальшивых икон,
У которых не гасли привычки.
Эта комната - дом, но есть главный закон,
В нём любой домовой вторичен.

Страх сильнее и держит меня на крючке,
Будто там за порогом пропасть.
Ну а здесь, в этой комнате, долгий ночлег,
Предрекающий будущий сопор.

Очевидность безволия будто в тиски
Загоняет смирившийся разум,
Но сквозь быт пробиваются воли ростки,
Значит путь за кордон заказан.

И, ступив за порог, спровоцирую бой,
Где врагом моим будет праздность.
Чтобы снова найти тишину и покой,
И в комфорте надолго увязнуть.

Если давят виски от душевной тоски,
Если хочешь расправить плечи,
Выходи за пределы, возьми и рискни -
Это шанс себя увековечить!