Россия, в чём ты провинилась,
В чём твой перед судьбою
грех?
Что так жестоко опустилась
На наш народ. Но не на всех...

Нет, не на всех. Давате честно!
Кто обескровил всю страну,
Кто правит бал на наши
средства,
Кто тихо славит сатану?

А там, в прихожей генералов
Какой толпится странный
люд?
Народом, вроде, называют -
Да, точно. Так его зовут!

Народ! Он шёл за лучшей
долей...
Он разве многого хотел -
Мечтал о доброй, светлой
воле,
О жизни, чистой для детей.

И разве многого он просит...
Он хочет, что б его земля
С её дарами от природы
Была для всех и навсегда!

Но почему махровым цветом
Так пышно жадность
расцвела.
В почете звонкая монета,
На пьедестале ложь и мгла!

Народ, который гнил и строил
И поднимал с колен страну...
Так неужели он достоен
Принять в награду нищету!

Ну почему, просить, как
милость
Он должен, что ему должны.
В конце концов, куда же
скрылись
Честь, совесть, долг - когда
нужны!

Цари менялись, президенты
Народ мечтал, как быть
должно:
Ждал не наград, не
дивиденты...
Он ждал. Ну разве не смешно!

Народ наш добрый,
терпеливый,
Он может многое простить.
Но против злой и тёмной силы,
Так трудно выстоять и быть!

Народ, как сжатая пружина
Имеет собственный предел.
И если он распрямит спины -
Больная Русь слетит с петель.

Все игры в равенство и
братство,
В демократический ампир.
Разбились в прах о
казнокрадство,
О параллельный страшный
мир!

Народ! Ведь это, так
прекрасно,
Всё для тебя, не тратя сил.
Народ! Ты главное богатство.
Ты прав! Но кто тебя спросил?

Твоя любовь, душа и дарность.
Тут не нужны. Морока с ним...
Ещё захочет благодарность -
Признанье, почести и чин!

По злой иронии судьбы
Твоя великая держава
В тисках нужды и нищеты,
Законов глупых - слева, справа.

Последней, вовсе не надежда.
Последней умирает злость.
Когда придворные невежды
С руки ему бросают кость.

Россия - ты не провинилась,
Придётся скоро дать ответ.
Ты спишь ещё, не пробудилась.
И ждёшь свой утренний рассвет!