Тебе из этого города привезу
Лёд и холод, ещё грозу,
Мокрые волосы, цвет лица,
Напоминающий мертвеца.

Щепотку гранита, а то костей
Пару десятков холстов, кистей.
Поэта, который убит в снегу,
И толпу, которая ни гу-гу.

А если в дороге уберегу,
Ещё дворец на каменном берегу.

Привезу тебе
Три сотни лет воды,
Пару театров, мосты, суды,
Светлого литр, кастет, лорнет.
Снега, в котором убит поэт.

Свежей корюшки килограмм,
Небо в сетке оконных рам.
Императора, с целой страной в руке,
С постамента, рвущегося к реке.

Реку, наверное, не возьму,
Как унести её одному.
Площадь отдельным везу мешком
Котиков, лепку под потолком,
Соседей, крыши, еще гранит.
И любовь, которой поэт убит.

Буду шагать через все ветра,
Столько с собой у меня добра.
Чую, лихие за мной идут,
Нечего мне опасаться тут.
Мои дороги, не лезь, не трожь,
Если не ждешь в подбородке нож.

Мешок за спиной, под ногой земля.
Слева и справа текут поля.
Коль задержусь перейду на бег,
Всё принесу и гранит и снег.
Время слышу за мной идёт,
Может быть, что-то да пропадёт.
Достану любовь, и зажму в кулак
Может быть, сохраню хоть так.

А если не сберегу в пути,
Ты уж меня прости.