Нам кажется мы знаем многое
и слишком.
И нового не встретим, видит Бог !
Гордимся "цацками" и маленьким умишком
Но неизбежно разбиваем лоб .

А предки всё за нас уже прознали
Что без труда останешься без рыб.
И честь не обелишь, не отстираешь,
когда по юности в соблазн прилип.

И всем "верёвкам" обрезанье правдой будет.
По осени увидишь счёт побед.
И "лучшее" пусть нас не беспокоит,
Когда "хорошее" стоит, как монолит.