Во сне Менделеев увидел таблицу,
Но всю жизнь он искал ее перед этим.
Сколько потратить нужно столетий,
Чтобы в момент лишь один стать провидцем?

Каменный склеп - вопрос на вопросах.
Никто не ответили, не подсказали.
По кругу, квадратом, по диагонали -
Дверей нет, один только внутренний космос.

Впустую в расход ушли годы, не в прок,
Чтоб перешагнуть не ступень, а этаж,
Чтоб отыскать в пустоте всё, что важно,
Чтобы однажды пробить потолок?

С ним стены обрушились прямо на плечи-
Это свободы бодрящий глоток,
Это кармический новый виток.
Камни лишь знания. Путь с ними легче.