Выкладывая в сеть стихотворение,
Зудящее внутри до помешательства,
Я должен помнить, что за преступление
Меня настигнет крест законодательства.
Я должен понимать свою ответственность.
Я должен фильтровать язык писания.
Как будто тридцать лет хранили девственность,
А я порву стихами мироздание.
Я должен, если что, бояться шороха,
И ждать, как неприкаянный, возмездия.
Ведь слово иногда мощнее пороха,
Пусть даже невоинственна поэзия.
Я должен лепетать, петляя фразами,
Повестку дня закрашивать катренами,
Пока не буду за «грехи» наказанным,
И, заглушён орущими сиренами.
Я должен... Только хочется обратного.
Достала эта пагубная правильность.
Законы за границей адекватного...
Долой закомплексованную праведность!
Стихов моих навязчивая искренность
Затронет струны самых невнимательных.
Страна начнёт в сети делиться мыслями,
Используя на всю изобретательность.
Обложат трехэтажной кладкой «органы»,
Мешающие нашей демократии,
И маски моментально будут сорваны
Со всей единовластной воробратии.
Пусть смотрят, как ваяется история.
Пусть слышат, как меняется сознание.
На жизнь мою давным-давно поспорили.
Плевать мне на свободу, есть призвание.
Признают графоманством тексты бездаря,
Сотрут следы, подвинут обстоятельства...
И с умным видом, выскажут на трезвую,
Что правду говорить равно предательству.