Вспоминал я прошедшей весной,
Как до этого летней порой
Говорил я с тобой
Под зелёной иргой,
И не надо мне было другой.
С головой закрывала ирга,
Как зелёного леса дуга,
Нас от взглядов собой,
И под кроной густой
Я узнал, что тебе не чужой.
Застилал туман берега.
Налилась кустовая ирга.
И целуясь с тобой,
Окружённый листвой,
Отдыхал измождённой душой.
Ты не будь ко мне так строга.
Но опала, пожухнув ирга.
И осенней порой,
Увлеченный другой,
Я ушёл, не вернувшись домой.
Бушевала ночная пурга.
Околела под снегом ирга.
И с другой до утра,
Наставляя рога,
Я не думал, как ты мне нужна.
Разогрела сугробы весна -
И очнулась от дрёмы ирга.
Осознал я тогда,
Что другая не та,
А люблю лишь одну тебя!
Мне приснилось, как прежде любя,
Прижимаю к себе я тебя.
Вновь под нашей иргой
Как прощённый тобой
Обещаю не быть с другой.