Посадка в самолетный бизнес-класс.
Расклад вещей, и кто-то к эконому
Проходит, притихая, через нас.
Действительность нам мнится по-другому,
Мы не массив, и мы не цельный пласт,
Но, сименс наш толпы обратен ому,
И взоры робких, или дерзких глаз
В нас вызывают легкую истому.
Забьёмся в мягкость кресел, пусть отдаст
Скорей пилот приказ на вылет к дому!

Спиртное предвкушает организм,
Несут поднос с шампанским и водичкой,
И, хочется подобный гедонизм
Ввести в необходимую привычку,
Взглянуть на мир без воздержанья призм,
И пищевод закусками напичкать.
Вот и меню! Отмечу рыбу птичкой
В квадратике. Прелестный атавизм!

Вот книга электронная, газет
С размахом выбранных, увесистая пачка,
Напротив отпрыск поколенья Зет
Шабли лососем заедает смачно.
Погасли знаки, но вотерклозет
Горит зелёным. Небольшая качка.
Но, в бизнес классе страха меньше, нет,
Ты не согласен? Та ещё задачка!
Надеюсь, что решать её, instead,
Другим. А ну, согласье обозначь-ка!

Сосед читает винное меню,
Пытаясь уточнить у стюардессы,
Купаж вина и прочую фигню,
И слышит неуверенные «йесы»,
Она, скорей разденется до ню,
Чем умника разделит интересы,
Как я его дотошность оценю?
В каких-нибудь несчастных пару песо.
Ночь за бортом. Зажгу огонь. К огню
Возьму салат, треску, потом, эспрессо.

Читать, смотреть, или увидеть сон?
Возьмусь за чтенье, чтобы сон приблизить.
Гудят моторы мерно, в унисон,
И девушки, что были very busy,
Уединились в собственный салон,
Брюнеточка - Манон, блондинка - Лиззи,
Они, среди сценических имён,
Могли бы в захолустной антрепризе,
Нам встретиться, в глуби былых времён,
Или поздней в романах Кена Кизи.

Тут, наконец, сосед проснулся мой,
И попросил себе стаканчик виски,
Я счастлив тем, что я лечу домой,
А он? Где порт его приписки?
Он с хрипотцой представился, - я - Трой!
Акцент французский, пусть и по-английски,
Похоже, положительный герой,
Не молод, сед, улыбчив, в чем тут риски?
Я выпью с ним, бывают мне порой
Попутчики весьма по духу близки...