Валялись осколки от вазы разбитой,
Все вместе хотелось их очень собрать.
Два литра воды расплескалось пролитой,
И горечь потери не мог я унять.

Быть может попробовать всё-таки склеить
Да воду разлитую тряпкой собрать?
Обломок к обломочку медленно клеить
И пальцы до крови о них иссекать.

Болят на ладонях порезы и раны.
Густой и бордовою стала вода.
Работали руки, как будто бы краны,
Чтоб сдалась на милость злодейка-судьба.

Восстала из праха разбитая ваза.
В ней мутью кровавой играет вода,
Как будто её поразила проказа
И мёртвые розы свисают с борта.

Подумаем, цель оправдала страданий?
Ведь вазе вновь прежней не стать никогда.
Не проще ли было без лишних стенаний
Её заменить и забыть навсегда?