Стихи Женни Темиргазиной

Не держать тебя на пальцах,
мотылёк с пыльцой белёсой.
Падай, лапками цепляйся.
Тебе время – прямо к звездам.
Ты летишь, а мир моргает,
мир меняется быстрее,
Чем окажемся старее
и не нужнее друг другу..

Не целованным останься,
недотронутым ресницам
Руки-нити, колесницы
не приснятся, не приснится.
Музыка и танец где-то,
будто не со мной, кружится
Голова и мир дурманный,
бьётся, пьётся и не спится..

Никого. Ты слышишь даже
как неловко половицы...
Некуда тебе ловиться,
падать рыбкой золотою.

Стой на месте, Бог с тобою.
Я тебя спасу рукою,
успокою и укрою.

Никого. Ты слышишь даже
как неловко половицы
Разговаривают с нами.
Это что и впрямь цунами?

Между нами, между нами
только руки-крюки-спицы,
Только нежность-боль-но льдами
Расцарапанное сердце.

Отпускаю, отпускаю,
Мотыльки взлетают в небо,
Рыбки падают на сушу,
Обещание не нарушу -
Позабуду нашу небыль…