Утехой стала ты на вечер,
Забавой для богатых мужиков.
Вот в комнате горят уж свечи,
Опять ты ждёшь очередных торгов.
Кому достанется лишь тело,
Ведь чувства твои вовсе неважны.
Им дай лишь только знанье дела,
Любовь и преданность им не нужны.
Пошла на это не по воле,
Хотел нажиться отчим на тебе.
Но дух твой всё-таки не сломлен,
Ты о свободе бредила во сне.
И вот опять хозяин новый,
Тебе сейчас шестнадцать лет.
Зашёл к тебе он толстый, голый,
И кажется спасенья вовсе нет.
Но вдруг окошко распахнулось,
И в комнату ворвался старший брат.
Узнав его, ты улыбнулась.
Ты поняла к свободе нет преград.
Швырнул "козлу" мешок с деньгами.
Поднял он на руки сестру свою,
"Свободно заживём мы сами,
За наше будущее постою!"


© Copyright: Элен Романова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121042105207