В борьбе между светом и тьмою
Нельзя обрести середину.
Беспечно играя с судьбою,
Мы ставим под лезвие спину.

Мы жаждем нещадно покоя,
Порой притворившись глухими.
В борьбе между светом и тьмою
Пытаемся выйти сухими.

Мы ждём каждый час откровенье,
Не слушая сердце друг друга.
Желаем найти просветленье,
Но в душах лишь лютая вьюга.

Мы смотрим на небо, вздыхая.
И ждём от Всевышнего знаки.
Но осень настала глухая,
Наполнившись лаем собаки.

Мы вечно воюем с собою,
Ножи подставляя под спину.
В борьбе между светом и тьмою
Нельзя обрести середину.