Мне рисует случайность узоры
По обугленным нервам иглой,
И в тиши с собой разговоры
Я веду актёрской игрой.
Закричу в душе иль заплачу,
Разорву душевную нить,
Кину кости я на удачу:
Жить в ладу с собой или пить?
Я себя на случайности трачу,
Забывая у Бога спросить-
Мне досталась любовь в придачу?
Или с ней захочется жить?
Что для счастья необходимо?
В тихой гавани островок,
Или ветер в лицо и силы,
Чтобы сделать последний рывок?
Здесь ответы, как в бублике дырки,
А вопросов на частокол.
И судьбы немые придирки
Будто в сердце забитый кол.
Мне в груди дыхание спёрло,
Хламом занята голова.
Не сойти б сума очень скоро.
Как гадалка была права!!!