Тихо открою я двери в веранду,
В дом по ступенькам войду.
Мыслями снова я благодарно
В детство свое попаду...
Так же уютно, тепло и красиво,
Коврик на стенке, иконы, цветы.
А на полу расстелены мило,
Бабушкой сотканы, половички.
Кошка, проснувшись, ласкаться бежит,
И самовар, закипев, забурлит.
Бабулечка в кресле вяжет носки,
Отец на рыбалку готовит крючки.
Радио включено, но невнятны речи,
Сяду-ка я лучше, покушать перепечи.
Мама их вот только-что достает из печи.
Свет вдруг выключают, надо зажечь свечи.
Свечи загораются, полу-светлый вид,
Матушка, с укором, на меня глядит.
Руки мои грязные помыть быстрей велит.
И присев отложила она свои дела,
И спросила доченька, ну где же ты была?