Сон
Там где наивные желанья тают

в предрассветной тишине

Где сонм очаровательных созданий
Засыпает нежась в утреннней заре

Ищу ...тебя , пытаясь образ прописать
незримой кистью на холсте

Мазки неуверенны, просты.
Они горячо желают,
Покой и мир в душе моей найти.
Но только их тоска снедает
и я попытки оставляя,
То в порывах праведного гнева
То ...безудержного смеха
Ее со смятением на мольберт
кидаю.
Лечу беззаботным мотыльком на свет.
Бегу в в порывах чувств в черемуховый сад
Где розовые кусты благоухают
и запахи , цветов божественных томят.
Порхает, трепещеться за моей спиной
Струиться и пробегает волною по ногам
С отеческой заботой, проводит по плечам рукой
Мой непостоянный ветер...
Так нужны, твои ласкающие длани!
....в час моей одинокой утренней зари
Пойми, Ты за дочь свою теперь в ответе.
Мне... так..., нужно твое дыханье😞
глотком ледяной колодезной воды
и в предрассветной тишине,
и когда мечтаю я во сне
И когда от боли я рыдаю, и когда от счастья просыпаюсь.
Ты нужен мне, как бесконечный лебединный вскрик....
Как нежное курлыканье на рассвете журавлей
О , вечно юный Ветер
хоть остановись на миг!
Чтоб в памяти запечатлеть мне,
сейчас поймать,
и ее надежно сохранить ...
Ту ускальзающюю сквозь пальцы невесомых мыслей восхитительную нить...
Но нет, не поспеть мне как ты бежишь стремительно за ней😞

Ах , когда же? успокоится моя душа?
На землю опускаюсь, открыв глаза...

Вот, пчел трудяжек медовый рой
вереницею летит уже домой
И исчезает, в капельках, на лапках
янтарная роса
И плещется ...в тиши, качаясь в берегах задумчиво река.
И мысли вьются и слегка касаются чела
Они подобны нежным дуновеньям крыльев мотылька
обустроивший в цветах свой простой ночлег.
Они так невесомы и легки
Но струны сладкозвучных арф
им в ответ
вторят
и разбивают во’лнами о брег
мои печальные мечты
Они лицезреть твое лицо хотят
Кого сегодня посещаешь, ты?
Мой милый, вольный сон
в постоянных заботах и делах
и остаешься надолго ли довольным?
Мой непостоянный, рассеянный
И шквальный и поэтому такой желанный.
то ненавистный как ... Эвракилон
...Опять на дно смываешь потоки дум
Опять уносишь в безоблачные дали
А может там тень
вдохновения твоего Найду?
Опять...и так,
каждый новый день,
но кажеться мне, ...едва ли....
Ты освежаешь пред закатом
И наполняешь влагой мою
алкающую землю,
не забывай меня прилетай обратно
насыщая счастьем и весельем
своей неповторимой лелью
мой Горячий и сухой руах
что бы мне взлетать в твоих могущественных перьях,
И таять разноцветной карамелью
На твоих губах
а не тонуть с бесконечною тоскливостью в одиноких снах.
...Пока еще дышит прохладой день
И в сумраках длинные ложаться тени
Вернись непостоянный ветер, гдеб ты не был,🙏
Под величественных кедров сень.
Подобно серне или быстрому оленю,
Усни на любящих Тебя руках.
...
Руах רוּחַ-(дух, дыхание, жизненная сила, ветер).
Для... чистой и верной Л.(юбви)
אהבתי הטהורה הנאמנה