Неспокойной была ночь.
Прогоняла мысли прочь.
Музу в гости призывала,
Но она не прилетала.
Не хотела приходить
И стихи со мной творить.
Вот настырная попалась,
Надо мною насмехалась.
Как я только не звала -
Недоступною была.
Наконец, она смирилась,
Предо мною появилась.
Так что нам пришлось не спать,
Только успевать писать.
Настрочили очень много,
Муза собралась в дорогу.
Обещала прилетать
И одну не оставлять.
С нею я договорилась:
Видеться, чтоб не случилось.
© Copyright: Элен Романова 2, 2021
Свидетельство о публикации №121042807249