Кипит на медленном огне
Закат багрово.
И зреет тягостно во мне
За словом слово.

Тускнеет мерно синева.
И краски строги.
Переплетаются слова
Судьбою в строки.

И все дневные пустяки —
За пеленою.
Закат сгорает, а стихи —
Навек со мною.