Четыре бутылки пустые стоят.
Выпил из них я живительный яд.
Напротив, вцепившись в кремовый тортик,
Сел, улыбаясь, малиновый чёртик.

Трясётся рука, и гудит голова.
Мои разбежались в испуге слова.
А он, перепортив копытцем печенье,
Чавкая, пьёт из банки варенье.

Глядит на меня с поросячей ухмылкой,
Сходить намекая за пятой бутылкой.
Сейчас упаду и встать не смогу:
Опять налакался пьяный в дугу.

Завился у люстры, гудя, вертолётик.
Салатницы тянут белочки бортик.
Всех созывает мурлыча, как котик,
Хмельной заводила - малиновый чёртик.

Штормит опьяненье и плющит приход:
Чёртик повёл зоопарк в хоровод.
Свалили в варенье зверушки меня,
На утро, как чёртик малиновый, я.