Есть рядовой в нашем взводе - Тимоха.
На службе живется Тимохе неплохо.
И прапорщик есть, снующий как мышь,
Который Тимоху кличет «малыш».

Когда наш Тимоха на пост заступает,
Прапорщик радостно дверь открывает:
«Опять на посту, бедолага, грустишь?
Ко мне заходи прибираться, малыш!»

«Есть», - отвечает. Или: «Так точно!
К вам, Дядя Дима, прибуду я срочно.
Пулей несусь, инвентарь собирая.
Позвольте налить вам мятного чая?»

Пыль в кабинете Тимоха скребёт.
Прапорщик с чаем довольный, как кот.
Такую любовь к солдату питает,
Что по контракту к службе склоняет.

«Останься со мною, малыш, на контракт,
Будешь на службе сыт ты и рад.
Сержант ты мой младший, твой прапорщик старший
О службе расскажет, как жизнь повидавший.»

Если Тимоху гоняют в строю́,
Прапор трезво́нит нам пять раз на дню.
Вместо Тимохи дежурным сидишь,
Прапорщик спросит: «Где мой малыш?»

Однажды ответили: «Горло болит».
Сразил рядового грозный ковид...
Прапорщик вздрогнул, всхлипом давясь,
И тихо ушёл, за сердце держась.

Даже ковиду связь рвать ту негоже:
Тимоха болеет и прапорщик тоже.
И в старой больнице, в боксе ковида,
О́бнялись Тима и Дядя Дима.