Мы были так близко-и так далеко,
Нам было так трудно-но очень легко.
Ты был очень добрым, я был слишком злым.
Я был ненавистен, а ты был любим.
Рожденные ночью от Солнца умрут.
Земные созданья от моря бегут.
Кто был далеко-находился так близко,
С земли высоко-а вверху все так низко.
Задумав поэму-получишь стихи,
Дела столь ужасны-хотя неплохи.
Я выспался, хоть и не спал ни минуты,
Порядок во власти-последствия смуты.
Прямая зигзагом тотчас обернется,
То, что не согнешь, под пушинкой прогнется,
Забыв навсегда-через день снова вспомним.
Синоним уроним-поднимем антоним.
Родясь, мы считаем-"А сколько до смерти? "
Пред ней мы все-новорожденные дети..
Мы все-антиподы. Но очень похожи.
Построив дорогу, идем в бездорожье...