Сам считал свои года,
Иногда лишь прибавляя,
Чаще просто вычитая,
Отправляя в никуда
Из пустых недель - минуты,
Из часов раздумий - дни,
Тяжеленные, как путы,
Еле видные в тени,
Бесполезные привычки
И дела глупее нет...
Что сгорели, будто спички
И украли столько лет
На никчёмные затеи,
Болтовню и хвастовство...
Словно хитрые злодеи
Применили колдовство -
Заменили правду ложью,
Указали с кем дружить...

Подсчитал и подытожил,
А осталось мало жить!