***
В разгаре свадьба: конкурсы и песни!
Мажор какой-то вышел покурить.
Бомжа увидел... Стало интересний.
Решил себя побольше зарядить.

- Эй, ты, бомжара! Брюхо голодает?
Рубаха драная и шапка набекрень... -
С ухмылкой его словом ковыряет.
- Тебе шнырять по улицам не лень?

- Нет... Всё путём... Живу в подвале... Рядом...
Там мой "дворец" - столовая, постель...
- Поздравьте новобрачных с маскарадом!
Пусть будет жизнь у них, как карусель!

- Эй, подожди! Желаешь заработать? -
Вдруг парень спьяну лезит в кошелёк,
Крылом махает, начинает цокать:
- Пять тысяч! Ждём шута на огонёк!

Хочу чтоб песню спел ты заводную,
Развеселил мордахою народ!
Ну, что готов? Пятёрку ждёшь святую?
Ведь будешь жить, как барин, целый год!

Мужик прикинул:
- "Что же он теряет?"
Зашел в слепую в шумный ресторан,
На сцену как ошпаренный взлетает,
И музыканту подшепнув берёт баян.

Гостей конечно вид его смущает,
Свистит там кто-то:
- Что за хулиган?
Он жениха с невестою пугает!
Да прекратите этот балаган!!!

А он запел... Да так... Все обомлели...
Ворвалась в залу гробовая тишина...
И слезы - бабочки на душу людям сели...
Волшебный голос! В нём - такая глубина!..

Слова про жизнь - собачую, нагую,
И про господ под маскою страстей,
Что хлеб бросали в урну золотую
Не видя псов голодных, и детей.

Затихла песня... Бомж как в воду канул
Забрав у толстосума гонорар,
Он от насмешок убежал, чтоб гром не грянул...
Невеста плачет:
- Это Божий дар!!!

- Не голос... Чудо!!! Вы его найдете?! -
Бренчит потея музыкальный ас.
- Я снял на видео, по сайтам разошлёте!
Ведь это нонсенс! Шедевральный бас!!!


А мужичек немного приоделся,
Купил в знакомый городок билет,
И на везенье, по ветрам, пустился,
Чтоб вспомнить, что не помнит много лет...

В вагоне он глазами пашни гладит,
И тут к нему прильнули два юнца:
- Автограф, дядя! Вам прикид подходит.
Поёте супер! И стихи спеца!

И мозг спросил: "И что же происходит?..",
А сердце билось: "Где судьба моя?!.."
В безпамятстве так странно жизнь проходит,
Всплывают лишь родимые края...

Приехал. Вспышка: - "Женушка родная!"
И обнимает целая семья!
Увидел!!! Вспомнил!!! И навзрыв рыдая
Он ощутил, что круглая земля...

Бомж - человек у Бога на ладошке.
Все коротают данный век греша...
Вы не судите книжку по обложке:
Во что одет...
Ведь главное - Душа!