Старая трибуна. Майский вечерок.
Я залез повыше, написать стишок.
Возле стадиона был завод "Сельмаш".
Я смотрю на поле и второй этаж.

Как в подъезде драка, началась игра.
Но со мной бутылка красного вина.
Я для настроенья отхлебнул глоток,
Чтобы колоритней сделался стишок.

Взгляд мой затянула футбольная игра:
Пьяная носилась дворовая шпана,
Мат стоял на поле, мусор пролетал,
Только я случайно, сидя, задремал.

Новая трибуна. Трудовой народ.
Сборной от завода "Слава!" и "Вперёд!".
На плакатах Ленин, красная звезда!
Кажется, что счастье будет навсегда.

Резко я проснулся - мерзкий холодок.
По моим карманам шарил паренёк.
Нищий оборванец спёр бутыль вина -
Вот такой вот стала Родина моя.