Мне эту грязь с себя уже не смыть,
Она проникла глубоко, под кожу,
Ведь не могу никак былое позабыть
И лишь печали, с каждым годом множу.

Я тень, всего лишь тень себя,
Что в гниль упала человеческих пороков.
Сквозь эту жизнь дорогу прорубя
Не избежал падений и уроков.

Теперь, всё то, что было и прошло,
С меня сорвало ангельские крылья!
И за собой к страданьям увело,
Заставя лихорадить от бессилия!

И это всё, внутри меня горит,
Горит как будто ледяным огнём.
Меня былое манит и сулит,
Сулит мне то, что ныне под замком.

Ведь чувства все почти уже померкли
И этот мир, в моих глазах, не тот.
Меня с небес как будто в пропасть свергли,
Теперь за месяц пролетает год…

Вся жизнь моя застыла в перемотке,
Я осознал бессмысленность всего.
Куда плыву в разбитой напрочь лодке?
Я знаю почему, но для чего?

Мне не вернуть наивный свет любви,
Не воскресить мерцание в глазах!
Ушло былое, сколько ни зови,
Всё сгинуло в несбывшихся мечтах…

2021 год.