Жадно хватаюсь зубами за воздух.
Жизнь тонкой нитью тянется к небу.
Боль в подреберье чувствую остро,
Белое с черным, быль или небыль?

Странные образы жмутся навязчиво,
Шепчут, смеются, больно кусаются,
В душу крадутся, летают заманчиво,
Знают, слаба, и со мной не считаются.

Мысли разреженно плавают в дымке,
Хочется щепкой отдаться течению.
Времени много, просто в избытке,
Сил бы собрать, хоть с пятой попытки.

Слышу, как близкие просят у Бога
Сил мне придать и веры немного.
А на душе серой кошкой тревога-
Вдруг не смогу и с косой у порога.

Кажутся бренными мысли и блага,
Споры за власть и место под солнцем.
Боль нарезает в ладошках зигзаги,
Жизни конец и стёрты эмоции.

Вдруг там внутри, глубоко у обочины,
Жалость к себе закинув подальше,
Думаешь всё, отдохнула, и кончено...
Волю собрав, поживу ещё дальше!!!