Малиновый закат украсил небо,
Всё стихло в мире, будто бы в раю.
Колдует ветер над полями хлеба,
Играя, напевает песенку свою.

Колосья зашуршат, слегка качаясь,
Волнами золото прольётся вдаль.
А музыка звучит, души касаясь,
Маэстро- ветер разучил рояль.

Берёзы кучеряшки распустили,
Качаются, как-будто на балу.
Про стыд наверно позабыли,
Щебечут, как пичужки на ветру.

И зайцы быстро уши навострили,
Достав на сцену старый барабан.
Маэстро- ветру в такт забили,
Им в небе вторил крыльями орлан.

Дорога змейкой длинной убегая,
Примерила шикарнейший наряд:
Из незабудок и ромашек кладовая
И колокольчиков звенящих ряд.

Я красотою этой восхищаясь,
Храню в душе ветров свирель.
И каждый раз я удивляюсь,
Маэстро - ветер, музыке твоей.