В такое утро трудно угадать
За занавесками погодную картину,
В такое утро страшно лень вставать,
Идти к столу, произносить слова,
Вползая в ежедневную рутину.

На кухне чайник. Напевает мать.
Отец спортивной шелестит газетой.
В такое утро страшно лень вставать,
Идти к столу, произносить слова,
Обменивать вопросы на ответы.

Спросонок сладко млеет голова,
И гул в ушах, и свет в глаза горстями.
В такое утро страшно лень вставать,
Идти к столу, произносить слова,
Обогащаясь свежими вестями.

Мать говорит, по улице молва,
Что я встречаюсь с девушкой соседской.
В такое утро страшно лень вставать,
Идти к столу, произносить слова,
Сбиваясь, и без должных соответствий.

Я улыбаюсь, - мама, ты права!
И просыпаюсь сразу, точно в детстве.
В такое утро страшно лень вставать,
Идти к столу, произносить слова,
И вспоминать о девушке соседской!