Угомонись моя Душа!
Предайся жизни созерцанью!
Любовно, с кротостью и не спеша
Прочувствуй каждое стихий дыханье!

Природа щедро нам дает исток
Энергии живой и вдохновенной!
Испей его ! Пусть потечет судьбы поток
В ладони Бога радостью проникновенной!

Зачем доказывать себе и миру
Извечных истин смыслы бытия?
Мир не меняется, изменчивы кумиры,
Рождение и смерть все возвращают на круги своя.

Вселенской скорби полно предаваться,
Невежеству не победить порок,
Не лучше ль малой радости учиться открываться,
И постучится счастие о твой порог!