Там, где эпидемия лютует,
На квартирном, частном сабантуе,
За бокалом требуя бокал,
На ходу, немолодой красавец
В декольте заглядывал красавиц,
Будто что-то без конца искал.

Жизнь струилась в этот вечер мимо,
Миновав издёрганного мима,
Он увидел карты на столе
Необычно молодой гадалки,
Чьи глаза растеряны и жалки,
И склонился к ней навеселе,

- Я тебе, гадалка молодая,
Сам сейчас на картах погадаю,
Передай свою колоду, ну!
Как и в появленье гамаюна,
Я не верю предсказаньям юной,
Но, в тебя, гадалка, загляну!

Те, которым ты судьбу открыла,
Бессердечны, и всегда бескрылы,
Но, не я. А то, давай пари!
Я взлечу, но, приземлюсь едва ли,
На земле мне душно, как в подвале.
Что ж, лететь? Ты крикни лишь, - пари!

...А поутру, возле небоскрёба,
Был с камней разбитый труп соскрёбан.
В страшной смеси плоти и костей
Сохранилась странная улика -
Черты размалеванного лика -
Стиснутый в руке валет крестей...