ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez

Дребезжал целый мир от раската
За минуту до ливня.
ТерпкИ
Словно зрелые зерна граната
Были чувства твои.
Далеки

Друг от друга,
Но все-таки рядом
В этот миг, когда всюду гроза.
Как бегущая через преграды,
Как смотрящая страху в глаза

Ты бездомным щенком прижималась,
Доверительно, мелко дрожа.
"Приюти же меня,
хоть на малость,
Ну, хотя бы, на время дождя!" -

Обреченно шептала.
Он словно
Не смотрел на тебя. И вода
По асфальту бежала.
Безмолвно,
Крепко ручку сжимая зонта,

Что он мог тебе дать
В своей жизни,
Где укрыть от беды? -
Под плащом? -
Если тучи так низко нависли,
Если сам бесприютен еще?

Притворялись секунды часами.
Он желания прятал в тени,
Ты молила одними губами:
"Не отталкивай и
Не гони..."

Люди мимо сновали -
Случайно
Дождь разбавил собой суету.
Неразгаданной хрупкою тайной
Вы являлись вдвоем
На мосту

За секунду до ливня.
Сдаваясь,
Теплым выдохом в область виска:
"Ты просила меня?
Оставайся.
Только, знаешь, всего...
Навсегда."

20 - 23 июня 2018г.