Досталась мне превратная судьбина,
Тому назад уж пять десятков лет,
Порой, я бизнесмен на половину,
А на другую, кажется, поэт!

В те дни, когда рычу на подчинённых,
Или доклады слушаю коллег,
Мне мозг буравят рифм электроны,
Что быстро тают, словно первый снег.

Меня и ночью рифмы будоражат,
А утром встану – вдохновенья нет!
Вот, я уйду, неужто люди скажут, -
Он в жизни был - непризнанный поэт?

Придя домой, стихи читаю детям,
Но не свои - Барто и Маршака,
А, уложив, ищу стакан в буфете,
Чтоб рифмы не смотрели свысока,

Налью, и сяду вспоминать сюжеты,
Что день навеял чередой сует,
Не так ли поступали все поэты?
И кажется, что я уже поэт. 

Весь отдых, что мне дарят выходные,
Я извожу над ворохом бумаг,
Покуда за столом мои родные
Качают головой, – ну, что ж он так!?

А я хочу, под скрип гусиных перьев,
И треск свечи, писать своим богам,
Что дали мне, отринув суеверья,
Способность разрываться пополам.

Меня и ночью рифмы будоражат,
А утром встану – вдохновенья нет!
Вот, я уйду, неужто дети скажут, -
Наш папа был - непризнанный поэт?