Посвящаю стихотворение полоумному повару армейской столовой Лёхе Ка́личу.

Ка́лич - жаргонное многозначное слово: 1) Никчёмный человек; 2) Постоянный пациент армейского госпиталя.

Повар Алёшка очень был рад,
В гвардии будет отважный солдат.
Служба простая и жизни учила,
Но ка́лила Лёху, а не кали́ла.

В столовой гаси́лся, еду воровал,
Пил растворитель и в угол орал.
"Хватит, дружище. Свихнёшься. Бросай!"
Лёха ответил: "Салат поджигай!"

Выгнать хотели, но он разрыдался,
Контракт подписал и в столовой остался.
Крыша съезжает, фляга свисти́т,
Лёха на кухню готовить спешит.

Скачет ефрейтор как заводной:
"Лёха перловку варил с беленой!"
Вкус гуталина в чае смущает?
Видимо Лёха на кухне скучает.

Живёт на работе, как пёс в конуре
И адски ссани́ной воняет пюре.
Суп приготовлен не с перцем, не с тмином,
Заправил Алёша его керосином.

Пиццу из би́куса с маслом пода́л,
Лучше бы просто в черпак наблевал.
Нава́га в руках, а в душе содоми́я,
Вздрючила срочников дизентерия.

Госпиталь Лёха народом забил.
Что ты творишь, поварёнок-дебил?!
В полном составе взвод обосрался!
Лёха, зачем ты с кукýхой ругался?

Дивизии ка́лич и гвардии ка́лич,
Лучше бы ехал на родину в Галич.
Но так и работает в части страны
Чокнутый повар - слуга Сатаны.