На пару рты раскрыв, глазеть начнём на чаек,
Гляди - с каким восторгом птицы нас встречают!
Не нас? И ладно - встречают простор голубой
И запах родной над высокой волной.

Прибалтика, милая, как я скучаю,
Гоняя кругами чаи вечерами,
В душе берегу берег твой и прибой,
Берёт год по новой в залог мой покой.

Давно я паромов твоих не заслышу гудок,
И время уходит как мерный песок,
Хранят что на полке бесшумно часы.
Быть может, он родом с той Куршской косы...

А я дождями вечера погуще запиваю впрок,
И радуюсь шагам из коридора чьих-то ног.
И жду, когда тебя увижу снова на рассвете,
Так маму ждут с тоскою трепетной, одни оставшись поздно дома, дети.