Смерть ждёт с секундомером у порога,
Безжалостно отсчитывая время.
Сегодня в будущее мчишься без тревоги,
А завтра Бледная ухватится за стремя.

Тебе казалось, жизнь прекрасна и надолго,
С мечтами- планами шагал уверенно.
Презрев позывы нешуточной тревоги,
Ты не сберёг отпущенного времени.

Как выбирает свои жертвы Смерть?
Сие та'инство только ей известно.
Оставив в жизни след, не бойся умереть,
Страшнее провалиться в безызвестность.

И смерть- часть большего пути во мгле,
Являясь продолжением жалкой жизни.
Она - не зло, ведь умирают все.
И за тобой придет...Сумеешь ли осмыслить?...