Мы столько лет бежали от «совка»…
Мы столько осуждали культ той личности,
И лишь затем, чтоб глядя свысока
Над нами правил культ его наличности!

Его покажут в профиль и анфас
На стадионе, в поезде, в провинции
Заплывший хитрой злобой цепкий глаз –
Он неподвластен никакой юстиции!

Его прищур уж скоро назовут
«Светлейшим взором гения Отечества»
Его ухмылкой скованы уста
Почти у половины человечества…

Он «Царь царей», и дел его итог
С отчаяньем заставит ужасаться
И сонм приспешников, и пыль, что подле ног
И даже, может статься – самозванца…

Его никто не звал, варягов кончен век
На княжество давно уж не вербуют
Но так устроен современный человек
Плюют в глаза – а он и не бастует…

Сомненья есть по этим вот словам:
Конечно, за Аллаха почитаем –
Он кое-где бесспорно выбираем,
Но слава Господу, решать-то всё же нам!

…Мы столько лет бежали не туда…
Мы стольких растеряли в марафоне
И отмахнуться: «А, мол, ерунда!»
Противно человеческой природе…