Дети чёрного солнца бредут в пустоте,
На заброшенных пляжах сверкают глаза.
Жемчуг плавленым воском течёт в кислоте,
Лунной лентой скользит по барханам гюрза.

Мозг взорвался букетом растерянных звёзд,
Заклубился над ним рой потерянных дней.
Мир набух и прорвался, как старый нарост,
Цифровой пустотою всемирных сетей.

Над просеянным илом подгнивших идей,
Суетятся всерьёз, ищут пищу мальки.
Пеленой, мутной взвесью их скудных затей,
Нас, мятежных, не скрыть от высокой тоски.

Тишина пустоты в непроявленной тьме.
В плотном мраке скрывается творческий свет.
Всё, что может случиться, клубится во мгле.
Нет опоры, но близок желанный ответ.

Ярким пламенем снов полыхает наш дом.
Дети чёрного солнца глядят из пустот.
Взявшись за руки, нашим питаясь стыдом,
Из сгоревших пустынь начинают исход.

Мир дал течь, накренился над чёрной дырой.
Чёрный ветер сдувает полуденный жар.
Мы вплываем в беззвёздный зияющий войд.
В недрах наших надежд дотлевает пожар.

Чёрным солнцем душа до основ прожжена,
Танец смерти над бездной, на тонком луче.
Воют ветры – погибла! Поют – спасена!
Ощетинились дни хоботками смерчей.

16 июня 2021