Распустила косы длинны
Моя девичья краса...
В небо посмотрю невинно,
Чтоб ты сгинула война!!!

В небе синем гордо реет
Стая белых лебедей.
Жалко в жизни не успею
Стать ему ещё родней...

Заведу короче бритву,
Образам перекрестясь,
Прочитав святым молитву,
Всё отрежу, в добрый час!

Слёзы катятся по щёкам,
С ними детский мир померк.
В моём прошлом недалёком
Зародился новый век.

Век борьбы за власть советам,
Век стенаний и подмен.
Как же трудно человекам
В это время перемен.

Сердце рвётся ближе к фронту,
Закипеть в котле войны...
И за дальним горизонтом
Бой врагу мы дать должны.

Офицерам нет почёта,
Вся разнуздана страна.
И надежда на девчонок,
Всех сплотить была дана.

На защиту грудью встану,
Ты Отчизна, не робей!
Я врага рукой достану:
" Эй, девчата, жёстче бей!"

И звенящий голос Яшки
Всюду слышен как набат:
"Не допустим мы промашки,
Вы пример для всех солдат!"

К нам с издёвкою в начале:
"Баба с пушкой, вот же смех!"
Слабо верили, едва ли,
Удивить должны мы всех.

И "солдатики" стояли,
Не на жизнь, а на смерть все,
Когда пули засвистали,
Шли в центральной полосе.

Стыдно стало тем солдатам,
Что в окопах схоронясь,
Закричали: "В бой, ребята!
Сложно им сейчас без нас!!!"

Понеслась бегом пехота,
Норовя врага на штык!
На прорыв чужого фронта,
Путь к победе кровью шит.

Озверевшие германцы
Нас крушили, не щадя,
Мы девчонки новобранцы,
Бились, за собой ведя!

Русской опьянели кровью,
Лица страшные надев,
Колют, режут, очень больно,
Не щадя и юных дев!!!

Скрежет, крики, скалит зубы,
Одуревшая война...
На губах застыли звуки...
Нахлебались мы сполна.

Только лес дубовый помнит
Стоны юных дев в крови,
Их мучения, их подвиг:
"Мы сумели, мы смогли!!!"

Кружит лебедь в небе синем:
"Где ж лебёдушка моя?"
Взгляд застыл её невинный,
Жизнь за доблесть отдана.